Lyprinol® stammt ursprünglich aus den naturbelassenen Malborough Sounds

Zusammensetzung

Muschelöl aus dem Meer

Lyprinol® ist ein einzigartiger mariner Ölkomplex und aus fünf Gruppen zusammengesetzt: Stearin Ester, Triglyzeride, polare Lipide und freie Fettsäuren. Von den Fettsäuren sind es über 90, die hier in ihrer natürlichen Kombination zusammenwirken. 11 davon zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, bei vieren handelt es sich um Omega-3-Fettsäuren. Darunter sind Eicosapentaensäuren (EPA) und Docosahexaensäuren (DHA), wie man sie aus Fischölen kennt, sowie Eicosatetraensäuren (ETA) und Octadecatetraensäuren (OTA). Die beiden Letzteren finden sich in Fisch- oder pflanzlichen Ölen nicht, sondern nur in der Grünlippmuschel.

Als Trägerstoff dient Lyprinol®, das als PCSO-524® geschützt ist, ein Olivenöl in pharmazeutischer Qualität (50 mg PCSO-524® und 100 mg Olivenöl/Kapsel). Natürliches Vitamin E (0,225 mg/Kapsel) sorgt für die Haltbarkeit. Konservierungsstoffe sind in Lyprinol® keine enthalten. Auch Reste von Schwermetallen sind durch die CO2-Extraktion entfernt. Damit eignet sich Lyprinol® zur Langzeiteinnahme.